Cour Larcher

Saint-​Germain-​en-​Laye / Yvelines
Conception

Équipe : SETU BET man­da­taire, Toporama pay­sa­gistes, Aubépine ingé­nie­rie envi­ron­ne­men­tale, Infographie paysages
Maître d’ouvrage : Ville de Saint-​Germain-​en-​Laye
Surface : 998 m²
Coût des travaux : 550 000 € HT
Date : 2017

La Cour Larcher est une place piétonne d’environ 1 000 m², au cœur de Saint-​Germain-​en-​Laye. Idéalement située à l’écart de la cir­cu­la­tion, elle accueille ter­rasses de res­tau­rants et jeux pour enfants.

Finalités

• Remplacer les sols, devenus vétustes et non conformes aux exi­gences de mise en valeur patri­mo­niale du site patri­mo­nial remar­quable, par un dallage de pierre claire.
• Dégager le centre de la place afin de rendre expli­cite la présence, sous la place, de caves voûtées du XIIIᵉ siècle.
• Augmenter les surfaces plantées tout en pré­ser­vant les usages actuels.